A BISTO DE NAS
Sud-Ouest - Groupement de vignerons
A Bisto de Nas (« à vue de nez » en occitan) est un groupement de 12 producteurs indépendants du Sud-Ouest : 11 vignerons bio, un cidrier et un distillateur. Unis par des valeurs communes – respect du vivant, pratiques paysannes, authenticité –, ils cultivent leurs terroirs avec exigence, de Jurançon à Marcillac, en passant par Gaillac, Bergerac, Fronton, Madiran ou Cahors. Chaque vin, cidre ou spiritueux est issu d’un travail artisanal : vendanges manuelles, levures indigènes, vins sans intrants ou peu sulfités. Ensemble, ils proposent une plateforme commune de commande à destination des professionnels (cavistes, bars, restaurants), avec une offre riche et panachable, parfois avec de vieux millésimes. A Bisto de Nas, c’est un collectif soudé, engagé dans une aventure humaine, éthique et gourmande, pour faire rayonner la diversité du Sud-Ouest.
Les adhérents : Christian Roche, Christine Dupuy,Jean-Marc Grussaute, Cathy et Jean‑Marie Le Bihan, Marc et Thibaut Penaveyre, Dominique Andiran, Elorri Reca & Brice Robelet, Pascale & Bixintxo Aphaule, Françoise & Jean‑Luc Matha, Catherine Maisonneuve & Matthieu Cosse, Bernard Plageoles et Gilles Victors.
Région : Sud-Ouest
Agriculture : Biologique certifiée
Récolte : Manuelle
Superficie : Environ 200 hectares
Cépages cultivés : Petit Manseng, Gros Manseng, Courbu Blanc, Viognier, Tannat, Cabernet-sauvignon, Syrah, Cabernet-Franc
Site web : www.abistodenas.com