Matthieu Torquebiau Languedoc -Terrasses du Larzac

Domaine de L'Hermas

Le domaine est composé de 4 hectares de cépages rouges et 4 hectares de cépages blancs. La méthode culturale suit les principes du bio même si il n’est pas encore certifié. Après avoir défriché, il a fallu concasser les blocs de pierre qui composaient le sol.

Aujourd’hui la parcelle est remplie de ces blocs qui rendent le travail du sol très compliqué : Le fait de travailler en bio ne me permet pas de désherber chimiquement, je ne peux pas non plus utiliser un outil mécanique à cause des pierres, c’est donc à la pioche que je m’amuse !


Sa première récolte est ramassée en 2009. Il a fallu attendre 5 années avant que les vignes produisent des raisins qui méritaient d’être en bouteille. 5 années à regarder les raisins mûrir et sécher sur les souches. Une vraie aventure : sa première vendange est vinifiée au domaine d’Aupilhac où il officie comme maître de chai. Puis vient l’opportunité de s’installer dans ses propres bâtiments. 2010 sera sa deuxième vendange, la première vinifiée chez lui.

Des vins puissants, frais, avec des notes de garrigue

– Les Invincibles

Le
Domaine

  • Localisation Gignac, France
  • superficie icon Superficie 8 Ha
  • Âge moyen des vignes 15 ans
  • Méthode Culturale Bio
  • production icon Production annuelle 20000 Bouteilles
  • Attachement au groupement Oui
Matthieu Torquebiau

Matthieu Torquebiau Languedoc -Terrasses du Larzac

Les vins

Notre catalogue
Blanc Fiche technique

L'Hermas Blanc, IGP St-Guilhem-le-Désert

70% Vermentino 20% Roussanne 10% Chenin
Rouge Fiche technique

L'Hermas Rouge AOP Terrasses du Larzac

55% Syrah 40% Mourvèdre 5% Grenache

*Sauf Montpellier, Paris

Télécharger la fiche complète du domaine

Nos garanties

Icone stocks bouteilles

Réduire vos stocks
et améliorer votre
trésorerie

Icone temps transport

Optimiser
vos coûts de
transport

Icone vin domaine

Acheter
aux prix direct
domaines

Icone vin international

Réseau de
distribution national
et international